热门专题:
$r=82
头发护理?时尚造型?发型diy?明星发型?圆脸发型?男生发型?男士发型?发型设计?流行发型?个性发型?短发发型?长发发型?直发发型?卷发发型?

女性怎样正确梳理头发

? ? ??

? ? ? ?梳头不但可以适度刺激头发.刺激血液循环。加强头皮分泌的脂分运送到发梢,刺激发根促进长头发.还可以将附着于头上的尘埃、小屑物清除掉。

? ? ? ?(1)先将头发分成2~3公分的部分,仔细轻轻由头皮梳向发梢,不可用力过猛。

? ? ? ?(2)长发者的梳理方式是,先压住头发中间部分,先梳发梢,再梳上部发根处,且要一部分一部分地慢慢往下梳。

? ? ? ?我们每天在起床后、睡觉前、外出前.总会把头发梳一梳。每天梳头的时候,应先将头发分成若干区域,每一部分差不多2—3公分左右的距离。然后仔细地由头皮梳向发梢,但是不可用力梳理。因为猛烈的梳理会伤害头皮及毛发的机械作用,而容易造成脱发的现象。



? ? ? ?尤其是长头发的人,如果一下子就从根部往下梳,就会因为头发猛力地拉扯而断裂、掉落。所以长发者的梳理方法是先压住头发中间部分,先梳发梢,再梳上部发根处.且要一部分一部分地慢慢往下梳,这样就不会扯断头发了。

? ? ? ?开始梳时,要注意梳子是否脏了。如果觉得头发有点脏.可用纱布压到梳子的底部再梳,但是纱布要经常换。

? ? ? ?头发打结时,千万不可用力梳.应先擦些护发剂或发乳再梳,才会比较顺畅。

? ? ? 有些人一天要梳发几百次,梳发虽有好处,但次数不可过多,一天大约30次就够了,若能再做头皮的按摩,就更好了。

文章出自:崔夫人女性网 http://www.cuifuren.com

相关文章

图片精彩推荐

精彩推荐

热门点击